Цифровые товары на Stoc.md: как создать и как продавать массово

Цифровые товары на Stoc.md: как создать и как продавать массово

Цифровые товары на Stoc.md: что это такое?
Цифровым товаром на Stoc.md называется все, что может быть отправлено посредством интернета. Обычно это вспомогательные товары для рукоделов или для людей, которые хотят сделать вещь своими руками, но опыта в хендмейде не имеют.
Примеры цифровых товаров:

  • схемы для вышивки, вязания, плетения бисером;
  • выкройки для шитья;
  • шаблоны для картонных или бумажных изделий;
  • изображения для обложек на паспорт, чехлов на телефон;
  • изображения для обложек на блокноты, тетради, альбомы, дневники;
  • векторные рисунки для наклеек куда-либо (на ноутбуки, например);
  • арты для кулонов, медальонов и других украшений;
  • календари (десктопные или для последующей распечатки);
  • коллажи для распечатки плакатов, открыток;
  • всевозможные инструкции для создания любого изделия своими руками.

Цифровой товар — это то, что создается один раз, а продаваться может много раз.

Цифровые товары на Stoc.md: как создать и что нужно для продаж?
Создавать цифровые товары могут художники и дизайнеры, проектировщики и чертежники, а также любые люди, способные с примерами рассказать об изготовлении некоего изделия.

Что нужно учитывать при создании таких товаров?

Техническое качество
Продукт должен быть:

а) большого размера, если его нельзя увеличить без потерь;

б) в высоком разрешении, если продается арт, рисунок, коллаж;

в) с правильно настроенными параметрами цветопередачи, чтобы на устройстве покупателя и при печати различия были минимальны.

Удобство для покупателя
Электронные устройства у людей разные, не все используют оснащенные по последнему слову техники компьютеры с HD-мониторами. Максимизировать удобство можно, если:

1) Использовать формат файла, который открывается с помощью наиболее популярных программ.

2) Продумать размещение изображений и текста в инструкциях, чтобы человек видел изображение, читая соответствующий пункт инструкции.

3) Делать фотографии-примеры для инструкций хорошей техникой при хорошем освещении.

4) Учитывать количество потребляемой физической и оперативной памяти. Громоздкие таблицы, которые можно сжать в три раза, переконвертировав в другой формат, сжимать.

5) На чертежах, шаблонах подписывать детали, но не в теле чертежа, а отдельно.

6) Добавлять инструкции везде, где можно. Например, если речь идет о календаре для печати, указать, какую бумагу использовать оптимально.

Авторское право
Stoc.md — площадка, незаконно использованный объект авторского права на ней увидят быстро. Последствия жалобы на плагиат могут быть разными, вплоть до закрытия магазина.

Чаще всего продавцы-«плагиатчики» не сознательно копируют чужие наработки, а, например, используют случайные фотографии, которые оказываются защищены авторским правом.

Как не попасть в эту ловушку? Внимательно отбирать фотографии для коллажей и иллюстраций, использовать изображения только со стоков, где ясно указано, что их можно брать бесплатно в том числе для коммерческого применения.

Эстетичность
Структурированность и выдержанный стиль оформления инструкции, отсутствие посторонних предметов на фотографиях-примерах, грамотность — всё это делает использование продукта более приятным для потребителя.
Цифровые товары на Stoc.md: как продавать и чем привлечь клиентов?
Соблюдение вышеперечисленных требований делает продукт качественным, но необязательно — востребованным. Чтобы цифровой товар на Stoc.md покупали, нужно, чтобы он обладал характеристиками, делающими его незаменимым для покупателя.
Уникальность. Скачать рядовую обложку для паспорта человек может, введя соответствующий запрос в поисковике, и она ему достанется бесплатно. Заплатит он только за обложку, которую не найдет больше нигде и которую не сможет создать сам. Это означает, что изменить шрифт на фотографии недостаточно — нужно создать авторский продукт.
Детальность. Схема, инструкция, шаблон должны быть развернутыми, подробными. Общую информацию о создании любого изделия опять-таки можно найти в интернете бесплатно. Если человек готов заплатить деньги — это означает, что он серьезно настроен на изготовление изделия и ему нужно знать все нюансы.
Понятность. Покупатель, который не разберется в инструкции и не получит желаемый результат, больше не пойдет к продавцу за инструкциями. Покупатель, который без проблем создаст нужное изделие по предложенной схеме, с удовольствием вернется за новыми схемами, потому что успешно сделанная вещь его воодушевит на создание другой.
Художественная ценность. На Stoc.md заработок для художников всех мастей. Чтобы товар покупали, он должен превосходить аналогичные товары по красоте, необычности, стилю. Это касается не только продуктов изобразительного искусства. Вязать, вышивать и плести люди предпочитают те вещи, которые станут украшением в их жизни, поэтому инструкция по изготовлению аляповатого и безвкусного кулона вряд ли будет пользоваться популярностью.
Новизна. Стандартные вещи есть везде, их можно дешево заказать в собственном городе, а инструкции по их изготовлению лежат на каждом тематическом форуме, поэтому покупать их никто не будет. А за новую идею, необычное решение увлекающийся хендмейдер заплатит с радостью.  
Общественный интерес. После прогремевшего фильма поклонники бросаются искать или самостоятельно создавать атрибутику с полюбившейся вселенной. Этим можно удачно воспользоваться, опубликовав раньше конкурентов схемы браслетов с узнаваемыми логотипами и обложки с персонажами. Есть и вселенные на все времена: «Звездные войны» и «Гарри Поттер» неизменно пользуются популярностью. Касается это не только области кино.